mercoledì 5 agosto 2015

Gnocchi alle ortiche



INGREDIENTI PER 4 PERSONE 


Aggiungere agli ingredienti  per gli gnocchi di patate, consultare la ricetta di questo blog : GNOCCHI DI PATATE 70 g di ortiche lessate e passate al passa-verdure con il disco a fori piccoli e procedere alla preparazione degli gnocchi come indicato dalla ricetta.

INGREDIENTI SUGO

Pomodori maturi e sodi 4
alici sottolio 5-6 
aglio uno spicchio
ortiche lessate 60 g
olio evo
sale
pecorino grattugiato

 Staccare le foglie dai gambi delle ortiche perché risultano duri, servendosi dei guanti; lavarle bene,   e poi  lessarle in acqua salata a bollore per 4-5 minuti  ,scolarle e tagliarle finemente con un coltello.
Sbollentare i pomodori, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti. In un tegame far scaldare un po' di olio con l'aglio tritato, unire i filetti di alici e lasciarli disfare, unire i pomodori, salare e cuocere per  5 minuti, aggiungere le ortiche, cuocere ancora 4 minuti. Tuffare gli gnocchi in acqua salata a bollore, quando vengono a galla, scolarli e trasferirli nella padella del sugo; far insaporire 2  minuti, spegnere e completare con il pecorino. 

Nessun commento:

Posta un commento