INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Cicoria selvatica dei monti abruzzesi ,o in mancanza cicoria coltivata( quella che ho usato io) 1 kg
cipolla una
pecorino grattugiato 60 g
uova 3
lardo, salsiccia o pancetta 50 g
olio
sale
Lessare la cicoria per 20-25 minuti in acqua salata a bollore, dopo averla lavata bene, finché risulterà tenera . Scolarla e tagliarla a pezzetti. In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili nel lardo, salsiccia o pancetta tritati in poco olio, aggiungere la cicoria strizzata e lasciarla insaporire per 6-7 minuti. Poco prima di servirla sbattere le uova con il pecorino e versali sulla cicoria. Tenere al fuoco pochi secondi finché le uova iniziano a rapprendersi.
La ricetta tradizionale prevede che la cicoria venga versata dentro dei piatti colmi di brodo di carne. Io in questo caso ho preferito servirla asciutta.
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