INGREDIENTI
Albumi 300 g
farina 00 300 g
zucchero a velo 150 g
lievito per dolci una bustina scarsa
cioccolato fondente tritato 70 g
nocciole 50 tritate g
fiocchi d'avena 2 cucchiai
semi di di una bacca di vaniglia
Montare le chiare a neve ferma, unire lo zucchero, la farina setacciata con il lievito , mescolando con movimenti dal basso verso l'alto, unire il burro liquefatto e intiepidito. Amalgamare e unire in ultimo il cioccolato, le nocciole l'avena e la vaniglia.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a 170° per 45-50 minuti. Fare la prova dello stecchino per vedere se è cotta: inserire uno stecchino al centro della torta, se risulta asciutto e pulito vuol dire che è cotta, altrimenti tenerla ancora in forno.
Ho cambiato alcuni ingredienti della ricetta originale: non avendo il cremor tartaro ho sostituito lo stesso e il bicarbonato con il lievito per dolci, inoltre ho sostituito l'uva sultanina con cioccolato, nocciole e avena.
La ricetta originale, con gli ingredienti originali sostituiti prevedeva::
cremor di tartaro: 10 g
bicarbonato di soda: 5 g
uvetta 100 g
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