Ancora una ricetta di biscotti dell'Artusi
a cui ho apportato delle piccole modifiche sostituendo alcuni ingredienti della ricetta con altri di mio gusto e a mia disposizione. Somigliano ai cantucci Cantuccini ma sono più ricchi, friabili e croccanti.
INGREDIENTI
Farina 400 g
zucchero 200 g
burro 80 g
mandorle 50 g
noci 30 g
cioccolato fondente 60 g
mosto cotto 2 cucchiai
bicarbonato di soda un cucchiaino scarso
1 uovo
tre rossi
Tritare grossolanamente le noci , 20 g di mandorle e il cioccolato fondente. Setacciare sulla spianatoia la farina, collocarvi al centro le uova,lo zucchero, il burro ammorbidito, il mosto e il bicarbonato, cominciare ad impastare con le mani senza lavorare troppo l'impasto , allargare il panetto e inserirvi, la frutta secca, il cioccolato tritato e le rimanenti mandorle intere. Formare due salami, delle lunghezza di 40 cm ciascuno, sistemarli sulla placca rivestita di carta da forno, distanziati tra loro. Cuocerli in forno a 190° per 30-35 minuti.
Tagliare i salami a fette di un cm e tostarli in forno a 180° per 6-7 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento