mercoledì 3 giugno 2015

Biscotti croccanti




 Ancora una ricetta di biscotti dell'Artusi
a cui ho apportato delle piccole modifiche sostituendo alcuni ingredienti della ricetta con altri di mio gusto e a mia disposizione.  Somigliano ai cantucci   Cantuccini  ma sono più ricchi, friabili e croccanti. 

 INGREDIENTI

Farina 400 g
zucchero 200 g
burro 80 g
mandorle 50  g
noci 30 g 
cioccolato fondente 60 g
mosto cotto 2 cucchiai
bicarbonato di soda un cucchiaino scarso
1 uovo
tre rossi


Tritare grossolanamente le noci , 20 g di mandorle e il cioccolato fondente.  Setacciare sulla spianatoia la farina, collocarvi al centro le uova,lo zucchero, il burro ammorbidito, il mosto e  il bicarbonato, cominciare ad impastare con le mani senza lavorare  troppo l'impasto , allargare  il panetto e inserirvi, la frutta secca, il cioccolato tritato e le rimanenti mandorle intere. Formare due salami, delle lunghezza di  40 cm ciascuno, sistemarli sulla placca rivestita di carta da forno, distanziati tra loro. Cuocerli in forno a 190° per 30-35 minuti.
Tagliare i salami a fette di un cm e tostarli in forno  a 180° per  6-7 minuti.





Nessun commento:

Posta un commento