giovedì 14 maggio 2015

Torta di albumi al cioccolato




INGREDIENTI


Cioccolato fondente 150 g
burro 60 g
albumi 5
zucchero 100 g
farina bianca 90 g
sale un pizzico

 PER DECORARE

nutella
canditi
zucchero a velo


In una casseruola fondo spesso far fondere il cioccolato a pezzetti  con il burro. In una terrina montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale ,unire lo zucchero continuando a montare .
Unire alla crema al cioccolato intiepidita gli albumi a neve, dal basso verso l'alto per non smontarli, incorporare la  farina poco alla volta. Mescolare bene.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata . Infornare a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare la torta, sformarla e spalmarla in superficie con la nutella, decorarla con i canditi e lo zucchero a velo.
Una torta soffice e buonissima che permette di recuperare gli albumi.


Nessun commento:

Posta un commento