giovedì 14 maggio 2015

Tagliatelle rosse con zucchine e salsiccia





INGREDIENTI


PER LA PASTA ROSSA

Farina 00 200 g
uova 2
una rapa rossa pelata e  cotta 
sale

PER IL CONDIMENTO

Zucchine 2
salsicce 2
pinoli una cucchiaiata
olio evo
sale
maggiorana un rametto
aglio uno spicchio
parmigiano grattato

Frullare la rapa a pezzetti,  molto finemente ,insieme alle uova. Fare con la farina  una montagnola con  un cratere ,sulla spianatoia   , mettervi al centro il composto di uova e rapa, impastare con le mani e formare un panetto.  Coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Tagliare il panetto in 4 parti, lavorarle con la macchinetta per la pasta fino ad  avere delle sfoglie lisce. Tagliarle a forma di tagliatelle, infarinarle e lasciarle seccare per 2-3 giorni, in questo modo la pasta si spezzerà di meno durante la cottura.
Lavare ed asciugare le zucchine, tagliarle a cubetti. Spellare e sbriciolare le salsicce, lasciarle rosolare con un po' di olio in una padella, unire i pinoli e lasciarli tostare, aggiungere le salsicce e l'aglio tritato. Cuocere per 10-12 minuti, salare e profumare con la maggiorana tritata.
Lessare le tagliatelle al dente, scolarle e condirle con il sugo di zucchine e il parmigiano grattugiato.

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