lunedì 27 aprile 2015

Petto di pollo con mortadella e olive verdi



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Petto di pollo da 600-700 g
mortadella a fette 100 g
emmental  a fette 100 g
olive verdi snocciolate  80 g
prezzemolo un ciuffetto
pepe rosa mezzo cucchiaio
olio evo
sale
rosmarino un mazzetto
aglio uno spicchio
poca farina


Aprire il petto di pollo a libro, togliere gli ossicini residui, appiattirlo delicatamente, salarlo lievemente,  adagiarvi le fette di mortadella, poi quelle di emmental, le olive a fettine e infine un po' di prezzemolo tritato. Avvolgere la carne cercando di   tenere dentro il ripieno. Legarla con lo spago da cucina o  fermarla con tanti stecchini. Rosolarla in un tegame dopo averla leggermente infarinata da tutte  le parti con lo spicchio d'aglio, togliere l'aglio. Trasferire la carne in una pirofila con il suo olio a misura che possa andare in forno,  aggiungere il rametto di rosmarino. Cuocere in forno per 35-40 minuti, salare. Tagliare la carne a fette e  decorarla con il pepe rosa in   grani.

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