martedì 21 aprile 2015

Crostata al limone




INGREDIENTI


PER LA PASTA FROLLA

Farina 200 g
burro 80 g
zucchero 110 g
un uovo
un tuorlo
un pizzico di sale

PER IL RIPIENO AL LIMONE

Limoni non trattati 2
 uova 3
zucchero 150 g
burro 80 g

Disporre la farina sulla spianatoia, mettere al centro lo zucchero e il burro morbido, impastare con le punte delle dita, fino ad avere un composto sbriciolato, unire il tuorlo e l'uovo lavorare velocemente il composto fino a quando sarà amalgamato. Formare un panetto avvolgerlo nella pellicola e refrigerarla per un ' ora.
Stendere la pasta e rivestire con questa uno stampo da crostata, alzare un bordo che possa contenere la crema.
Preparare la farcia:Montare lo zucchero con le uova, aggiungere la buccia grattugiata dei limoni e il succo filtrato, incorporare il burro  fuso  tiepido . Versare nella tortiera. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Lasciar raffreddare completamente la torta prima di sformarla e tagliarla a fette.




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