martedì 17 marzo 2015

Tagliatelle rustiche con farina di grano saraceno, verza e fagioli borlotti.









INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LE TAGLIATELLE


Uova 3
farina di grano saraceno 200 g
farina 0 200 g
sale

PER IL CONDIMENTO

Verza media mezza
fagioli borlotti lessati 200 g
aglio uno spicchio
pane 3  fette
olio evo
peperoncino secco tritato 2  pizzichi
sale
parmigiano grattugiato

Preparare le tagliatelle disponendo a fontana le due farine sulla spianatoia, fare un incavo al centro e rompervi le uova, aggiungere un  pizzico  di sale sbatterle con una forchetta, cominciare a impastare gli ingredienti, formare un panetto, lavorarlo brevemente, coprirlo e farlo riposare per 30 minuti. Dividerlo in 3 parti e lavorare i pezzi con la macchinetta della pasta fino ad avere delle sfoglie lisce e omogenee. Tagliarle nella forma di tagliatelle. Lasciarle seccare per qualche ora o anche per un giorno.
Lessare la verza in acqua salata a bollore per 25-30 minuti dopo averla lavata, scolarla e tagliarla. Tritare l'aglio finemente, lasciarlo scaldare brevemente con un po' di olio e il peperoncino , unire la verza, lasciarla insaporire qualche minuto, quindi aggiungere i fagioli, salare e far insaporire per  5 minuti, Tagliare il pane a cubetti e friggerlo in un po' di olio d'oliva, fino a quando diventa croccante. Lessare le tagliatelle in acqua salata a bollore, scolarle al dente e condirle con la verza e fagioli, il pane croccante e il parmigiano. Girare e servire.

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