lunedì 30 marzo 2015

Pitta arrotolata calabrese


INGREDIENTI


PER LA PASTA

Farina 0 450 g
acqua tiepida 1,5 dl
patata di 200 g
uovo 1
sale un cucchiaino
lievito di birra 15 g
olio evo 2 cucchiai

PER IL RIPIENO

Pancetta a fette sottili 150 g
caciocavallo 200 g
uova sode  3

Lessare la patata, schiacciarla.  Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida. Versare la farina sulla spianatoia, formare una fossetta al centro e sgusciarvi l'uovo. Unire la patata schiacciata, il lievito sciolto, l'olio e l'acqua tiepida rimasta ; impastare gli ingredienti, unire il sale e lavorare l'impasto   per 10 minuti. Coprire  il panetto ottenuto , metterlo in una ciotola e lasciarlo lievitare in luogo tiepido per 3 ore, dovrà più che raddoppiare.
Stendere la pasta ad uno spessore di 5-5 mm, ricavando un grosso rettangolo, ricoprirlo con la pancetta, le fettine di formaggio e di uovo sodo. Arrotolare la pasta partendo da uno dei lati più lunghi. Sistemarla sulla leccarda del forno e dargli una forma a ciambella sigillando bene le estremità.
Cuocere in forno a 190° per 30-40 minuti.



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