INGREDIENTI
Farina 100 g
nocciole spellate 40 g
fiocchi d'avena 70 g
burro 120 g
zucchero 150 g
uova 4
panna liquida 2 cucchiai
lievito vanigliato mezza bustina
rum un cucchiaio
mele 3
zucchero a velo 3 cucchiai
Tritare nocciole e fiocchi d'avena nel mixer. Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero. Montare a neve gli albumi. Setacciare sopra i tuorli la farina con il lievito, alternandola agli albumi montati, aggiungere anche i fiocchi d'avena , le nocciole tritate la panna e il rum . Sbucciare le mele, tagliarne una a cubetti e incorporarla all'impasto . Versarlo in una tortiera imburrata e infarinata. Sbucciare e tagliare le restanti mele a fettine, disporle sopra l'impasto e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
Infornare la torta a 170° per 50 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento