INGREDIENTI
Farina di mandorle 350 g
zucchero 250 g
albumi 2
scorza di arance candite 50 g
lievito chimico una bustina scarsa
vanillina una bustina
acqua meno di mezzo bicchiere
Frullare 100 g di zucchero con i canditi . Versare il restante zucchero in una casseruola con l'acqua e far bollire fino allo scioglimento completo dello zucchero . Disporre in una ciotola la farina di mandorle , aggiungere i canditi frullati con lo zucchero, la vanillina, il lievito, gli albumi e lo sciroppo a filo, impastando con le mani fino ad avere un composto sodo e morbido. Formare con il composto delle palline e poi delle losanghe. Disporle sulle teglie rivestite di carta da forno. Infornarli a 150° per 10 minuti, devono solo asciugare , ma rimanere morbidi e bianchi. Spolverizzarli di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento