martedì 16 dicembre 2014

Ricciarelli



INGREDIENTI


Farina di mandorle 350 g
zucchero 250 g
albumi 2
scorza di arance candite 50 g
lievito chimico una bustina scarsa
vanillina una bustina
acqua meno di mezzo bicchiere


Frullare 100 g di zucchero con i canditi . Versare il restante zucchero in una casseruola con l'acqua  e far bollire  fino allo scioglimento completo dello zucchero . Disporre  in una  ciotola  la farina di mandorle , aggiungere i canditi frullati con lo zucchero, la vanillina, il lievito, gli albumi e lo sciroppo a filo,  impastando con le mani fino ad avere un composto sodo e morbido. Formare con il composto delle palline e poi delle losanghe. Disporle  sulle teglie rivestite di carta da forno. Infornarli a 150° per 10 minuti, devono solo asciugare , ma   rimanere morbidi e bianchi. Spolverizzarli di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento