INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Orzo perlato 300 g
fagioli borlotti surgelati 200 g
carote 4
sedano una costola
brodo vegetale un litro e mezzo
olio evo
burro
mezza cipolla tritata
vino bianco secco mezzo bicchiere
lessare i fagioli borlotti ancora surgelati in acqua fredda, con un gambo di sedano e una carota per un' ora, calcolando il tempo dall'ebollizione, o fino a quando diventano teneri ma non sfatti , salarli, Scolarli.
Lavare e tagliare le carote rimaste a cubetti o a rondelle e farle rosolare in una casseruola con un po' di olio. di burro e di cipolla tritata, unire l'orzo, farlo tostare e poi sfumarlo con il vino. Versare un mestolo di brodo vegetale e quando si sarà ritirato continuare in questo modo fino alla cottura completa che sarà di 20-25 minuti , poco più che per un risotto. I fagioli lessati vanno aggiunti a metà cottura. Mantecare l'orzotto con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
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