lunedì 15 dicembre 2014

Polenta al sugo di salsiccia e coniglio


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE


  PER LA POLENTA 

Farina di mais bramata 600 g
acqua  due litri e mezzo
sale

PER IL SUGO

Passata di pomodoro 500 g
salsicce 2
coniglio    5-6 pezzi
prezzemolo un ciuffetto
cipolla mezza
sale
olio evo
 parmigiano grattato

Far soffriggere le salsicce spellate  e tagliate a pezzetti in un tegame, con la cipolla  un  po' di olio e il prezzemolo  ,sbriciolarle    con una forchetta.  Unire il coniglio e farlo rosolare. Versare la passata, salare e cuocere il sugo per un'ora e mezza aggiungendo acqua  o brodo  caldissimi durante la cottura . Trascorso questo tempo togliere i pezzi di coniglio, disossarli , tagliare la carne ricavata a pezzetti e rimetterla nel sugo. Cuocere ancora 30-40 minuti.
Preparare la polenta mettendo a bollire l'acqua, poco prima che inizi l'ebollizione versare la farina a  pioggia mescolando con una frusta.  Salare e cuocere la polenta a fuoco basso, rimestandola spesso per  35-40 minuti.
 Distribuire la polenta nei piatti iniziando con un velo di sugo, il parmigiano, la polenta e sopra ancora il sugo con il parmigiano. Servire



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