martedì 9 dicembre 2014

Minestra allo zafferano con patate e carote



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Quadrucci fatti in casa, oppure  già pronti 100 g
carote 4
patate medie 3
zafferano una bustina
brodo vegetale un litro e  mezzo
cipolla
prezzemolo un ciuffetto
sale
 olio evo

Per fare i quadrucci fatti in casa preparare delle tagliatelle all'uovo, tagliarli a quadretti e poi farli seccare per alcune ore o per uno o due giorni.
Sbucciare carote e patate e poi  grattugiarle con una grattugia multifunzione, ricavando delle striscioline sottili.
Tritare meno di mezza cipolla, farla soffriggere velocemente con un po' di olio , unire le verdure grattugiate, farle  insaporire per pochi minuti. Versare il brodo, lasciarlo bollire, unire lo zafferano, la pasta e un po' di sale.  Cuocere 5 minuti i quadrucci secchi fatti in casa o quelli pronti per il tempo indicato sulla confezione.
Quasi a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e un filo d'olio.
Servire a piacere con parmigiano grattugiato.

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