martedì 18 novembre 2014

Tortelli di zucca



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA  PASTA

Uova 4
farina 0 200 g
 farina di grano duro 200 g
sale

PER IL RIPIENO

Polpa di zucca 500 g
amaretti 50 g
parmigiano grattugiato 40 g
cipolla mezza
brodo vegetale
burro
sale
pane grattato  2 cucchiai 

PER IL CONDIMENTO

 Burro
parmigiano




Rosolare la cipolla con il burro, unire la zucca a pezzetti ,salare, versare il brodo vegetale e cuocere  per 10-15 minuti, finché la zucca diventa morbida.  Pestare gli amaretti, unirli al composto di zucca insieme al parmigiano. Frullare il composto, quindi aggiungere il pan grattato.
Sulla spianatoia lavorare gli ingredienti per la pasta. Formare un panetto e farlo riposare per 30 minuti. Tagliarlo in 3-4 pezzi, lavorarli con la macchinetta per la pasta fino ad ottenere una sfoglia liscia ed omogenea.  Si dovrà ottenere una foglia sottilissima nell'ultimo passaggio. Mettere al centro di ogni striscia ottenuta dei mucchietti di  ripieno distanziati tra di loro. Ripiegare la sfoglia e realizzare i ravioli con l'apposito arnese o con la rotellina tagliapasta.
Lessare i tortelli in acqua salata a bollore. Scolarli e condirli con burro fuso e parmigiano. 



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