INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Uova 4
farina 00 200 g
farina di semola 200 g
sale
PER IL RIPIENO
Mascarpone 250 g
bietole 150 g
spinaci 150 g
burro
grana grattugiato 30 g
pecorino grattugiato 20 g
semolino 5-6 cucchiai
mezzo uovo
PER IL CONDIMENTO
Burro
grana grattugiato
salvia
Disporre le farine a fontana sulla spianatoia, rompervi al centro le uova, unire un pizzico di sale e sbatterle con una forchetta. Impastare con le mani, formare un panetto, coprirlo e farlo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo lessare bietole e spinaci, scolarli, strizzarli e tritarli con il passaverdure. Far asciugare e insaporire le verdure in una padella con un po' di burro. Versarle in una ciotola e amalgamarle con il mascarpone, l' uovo, i formaggi, il semolino e un po' di sale.
Lavorare la pasta con la macchinetta fino ad ottenere delle strisce di sfoglia lisce.Bisogna ottenere una sfoglia molto sottile, quasi trasparente. Ritagliarle nella forma di rettangoli con l'apposito stampino o con un coltello. mettere al centro un po' di ripieno, ripiegarli e triangoli e chiudere i tortelli con i rebbi di una forchetta.
Lessarli in acqua sala a bollore per 3-4 minuti.
Condirli dopo averli scolati con burro fuso insaporito con salvia e uno spicchio d'aglio e il grana grattugiato.
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