mercoledì 26 novembre 2014

Stelle ripiene



INGREDIENTI


PER LA PASTA

Farina 500 g
zucchero 250 g
burro 240 g
uova intere 2
tuorli 2
lievito una bustina
sale un pizzico
buccia grattugiata di un limone

PER IL RIPIENO

 Mandorle 70 g biscotti secchi 40 g
cioccolato fondente 50 g
caffè in polvere 2 cucchiaini
marmellata di  castagne 150 g  
liquore all'amaretto 4 cucchiai


Setacciare sulla spianatoia la farina con il lievito, unire lo zucchero, il sale , la buccia di limone. Fare una fontana e mettere al centro le uova  , i tuorli e il burro ammorbidito. Impastare velocemente gli ingredienti.
Fare una palla e metterla in frigo durante la preparazione del ripieno.
Tritare le mandorle piuttosto finemente le mandorle e metterle in una ciotola, unire i biscotti tritati, il cioccolato tritato, la marmellata di castagne e il liquore. Impastare bene il ripieno.
Stendere la pasta a uno spessore di 4 mm e con l'apposito stampino formare le stelle.  Rimpastando ogni volta la pasta i ritagli. Disporre al centro di ogni stella un po' di ripieno, coprire con  gli altri cuori sidillando bene i bordi. Metterli sulla placca  rivestita di carta da forno, distanziati tra di loro. 
Cuocerli in forno a 180° per 15-20 minuti.

Sono biscotti adatti al periodo natalizio.

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