INGREDIENTI
PER LA CIAMBELLA
Farina 00 200 g
zucchero 125 g
uova 3
olio evo 100 ml
latte 60 ml
lievito per dolci una bustina
vanillina una bustina
PER LA CREMA
Formaggio fresco e spalmabile 200 g
ricotta 250 g
nutella 5 -6 cucchiai
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e il lievito fatti scendere da un colino, unire la vanillina, l'olio evo e il latte. Amalgamare e versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Livellare il composto e infornare a 180° per 35 minuti. Far raffreddare completamente il dolce e poi tagliarlo in tre strati.
Amalgamare in una ciotola con una frusta il formaggio, la ricotta e la nutella. Farcire gli strati del ciambellone con la crema e decorare la superficie con la restante crema messa da parte .
Nessun commento:
Posta un commento