mercoledì 19 novembre 2014

Ciambella farcita con crema al formaggio e nutella


INGREDIENTI

PER LA CIAMBELLA


Farina 00 200 g
zucchero 125 g
uova 3
olio evo 100 ml
latte 60 ml
lievito per dolci una bustina
vanillina una bustina

PER LA CREMA

Formaggio fresco e spalmabile  200 g
ricotta 250 g
nutella 5 -6 cucchiai


Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e il lievito fatti scendere da un colino, unire la vanillina, l'olio evo e il latte. Amalgamare e versare il composto in  uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Livellare il composto e infornare a 180° per 35 minuti. Far raffreddare completamente il dolce e poi tagliarlo in tre strati.
Amalgamare in una ciotola con una frusta il formaggio, la ricotta e la  nutella.   Farcire gli strati del ciambellone con la crema e decorare  la superficie  con la restante crema messa da parte .

Nessun commento:

Posta un commento