mercoledì 1 ottobre 2014

Torta di pere e cacao , senza glutine(ricetta di Montersino)




INGREDIENTI


 Farina di riso 300 g
zucchero 360 g
miele 35 g
cacao amaro in polvere 60 g
lievito per dolci 3 g
olio evo 80 g
vanillina una bustina
tuorli 50 g
uova intere 270 g
pere 700 g

PER LA DECORAZIONE

Pere 2 


Montare con le fruste elettriche , le uova intere e i tuorli con lo zucchero, il miele  , il sale e la vanillina fino ad ottenere una massa montata, chiara e spumosa. Unire la farina  di riso setacciata con il cacao e il lievito. Unire a filo  l'olio. Mescolare e aggiungere infine le pere tagliate a cubetti.
 Versare il composto in una tortiera imburrata e  infarinata. Completare aggiungendo le pere sbucciate e tagliate a fettine.
Un dolce squisito come tutte le ricette  dolci e non di Montersino .  La ricetta è molto fedele all'originale, ho apportato sono solo pochissime .

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