INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
farina integrale di grano 200 g
farina 00 200 g
uova 4
sale un pizzico
PER IL CONDIMENTO
funghi coltivati 250 g
speck 100 g
olive verdi e nere 150 g
zafferano una bustina
olio evo
cipolla mezza
aglio uno spicchio
vino bianco mezzo bicchiere
prezzemolo un ciuffetto
sale
Preparare la pasta impastando sulla spianatoia le farine con le uova e il pizzico di sale. Formare un panetto e farlo riposare per 30 minuti.
Tagliarlo in 3 pezzi e lavorarli con la macchinetta per la pasta fino ad avere una sfoglia omogenea e liscia. Regolare lo spessore desiderato e tagliarla a forma di tagliatelle.Io preferisco far seccare la pasta per 2-3 giorni prima di consumarla. Risulta più consistente e non si spezza durante la cottura.
Pulire i funghi, tagliarli a fettine. Far imbiondire in un tegame lo spicchio d'aglio con un po' di olio, unire la cipolla tagliata finemente, quando è leggermente appassita unire i funghi. Farli cuocere a fuoco alto e quando hanno perso l'acqua sfumare con il vino. Farlo evaporare completamente , unire lo speck a dadini o striscioline e le olive. Cuocere per 10-12 minuti. Quasi fine cottura spolverizzare con il prezzemolo tritato e completare con lo zafferano sciolto in poca acqua calda. Gettare l'aglio.
Lessare le tagliatelle in acqua salata a bollore, scolarle al dente e condirle con il sugo preparato e il parmigiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento