INGREDIENTI
Farina 00 215 g
farina di mais tipo fioretto 60 g
farina di mais bramata 70 g
latte 60 g
burro 260 g
zucchero a velo 130 g
ammoniaca 2 g
sale un pizzico
vanillina una bustina
marmellata di more 300 g
Cominciare a lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo , le farine e l'ammoniaca ,fino a ridurli in briciole, unire la vanillina e il sale, aggiungere infine il latte continuando ad impastare fino ad avere un panetto morbido. Farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Rivestire uno stampo da crostata con la carta da forno inumidita, stendere la pasta con il matterello lasciandone da parte un po' per realizzare le grate, ricoprire lo stampo con la pasta, formando un bel bordo, riempire con la marmellata e decorare con le grate .
Cuocere in forno a 170° per 35-40 minuti.
Questa è una pasta frolla presa da una ricetta del grande Montersino , alla quale ho apportato alcune piccole modifiche negli ingredienti adattandoli alle mie disponibilità e dimezzato la dose originale.
Una frolla tenera, friabile e buonissima; una vera scoperta.
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