venerdì 31 ottobre 2014

Penne con purè di fave e pancetta affumicata


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Penne rigate 400 g
fave surgelate 350 g
pancetta affumicata a cubetti o listarelle 100  g
cipolla
olio evo
brodo vegetale    mezzo bicchiere
sale
parmigiano grattugiato


Sbollentare le fave in acqua a bollore, togliere la pellicina  che riveste i  baccelli. Yritare  meno di mezza cipolla, farla appassire velocemente insieme ad un po' di olio, unire le fave e far insaporire, versare il brodo, salare e cuocere per 10 minuti circa. Frullare metà quantità di fave a crema con il frullatore ad immersione.
Rosolare la pancetta in un tegamino a parte, finché diverrà bella croccante. 
Lessare le penne in acqua salata a bollore. Versare nella  padella delle fave il purè e la pancetta, far insaporire per pochi minuti. Scolare le penne al dente e condirle con le fave e il parmigiano grattugiato.  Mescolare e servire.

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