INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Penne rigate 400 g
PESTO ALLA GENOVESE
basilico 50 g
pinoli un cucchiaio
parmigiano grattugiato 40 g
aglio mezzo
olio evo
sale
ALTRI INGREDIENTI
passata di pomodoro 100 g
concentrato di pomodoro 3 cucchiaini
aglio uno spicchio
olio evo
pomodori maturi e sodi 3
sale
Preparare il pesto alla genovese pestando il basilico insieme all'aglio e ai pinoli in un mortaio, oppure frullandoli con il frullatore ad immersione ,come ho fatto io, aggiungendovi 2-3 cucchiai di olio evo.Salare .
In un tegame far imbiondire l'aglio con un po' di olio , poi unire la passata e il concentrato, salare e cuocere la salsa fino a quando diventa molto densa. Sbollentare i pomodori, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti, unirli alla salsa 5 minuti prima della fine della cottura. Unire il pesto e far insaporire pochi minuti.
Lessare la pasta e scolarla al dente. Condirla con il pesto rosso e servire.
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