lunedì 27 ottobre 2014

Bara di Halloween



Questo dolce
è fatto  da ritagli di semplice pan di spagna.   Alcuni    pezzi  sono stati farciti di  nutella e altri di marmellata d'uva, per farla in casa consultare ricetta: marmellata d'uva nera, sostituibile con altre marmellate a piacere. La bara e la lapide sono ricoperte di cacao amaro ,i fantasmi e il gatto nero con glassa reale e glassa reale colorata di cacao e poco colorante nero in gel, nel caso del gatto.
I fantasmi sono stati ritagliati a forma di triangolo e poi ricoperti di glassa. Gli occhi sono stati fatti con pezzetti di cioccolato  fondente. IL corpo del gatto nero è  costituito da un triangolo  , la testa  da un disco, le orecchie da due triangolini e la coda da una strisciolina,  sempre di pan di spagna. La croce e la scritta sono  state composte da striscioline di pan di spagna.

 La mia ricetta del pan di spagna per questo dolce è la seguente.

Uova 6
zucchero 150 g
fecola 50 g
farina 75 g
lievito per dolci due pizzichi

 Separare i tuorli dagli albumi, montare i primi con lo zucchero r gli albumi a neve fermissima. Setacciare gradualmente sopra il composto di tuorli la farina, la fecola e li lievito alternandoli agli albumi. Amalgamare delicatamente il composto con movimenti dal basso vero l'alto per non smontarlo. Versarlo in  una teglia rivestita di carta da  forno o sulla placca del forno. Infornare  a  160° per 20.25 minuti. Lasciar raffreddare prima di ritagliarlo.

 Glassa reale 
 Zucchero a velo 100 g
albume mezzo

Altri ingredienti 

cacao amaro
nutella
marmellata
colorante nero in gel
cioccolato fondente 

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