Questo dolce
è fatto da ritagli di semplice pan di spagna. Alcuni pezzi sono stati farciti di nutella e altri di marmellata d'uva, per farla in casa consultare ricetta: marmellata d'uva nera, sostituibile con altre marmellate a piacere. La bara e la lapide sono ricoperte di cacao amaro ,i fantasmi e il gatto nero con glassa reale e glassa reale colorata di cacao e poco colorante nero in gel, nel caso del gatto.
I fantasmi sono stati ritagliati a forma di triangolo e poi ricoperti di glassa. Gli occhi sono stati fatti con pezzetti di cioccolato fondente. IL corpo del gatto nero è costituito da un triangolo , la testa da un disco, le orecchie da due triangolini e la coda da una strisciolina, sempre di pan di spagna. La croce e la scritta sono state composte da striscioline di pan di spagna.
La mia ricetta del pan di spagna per questo dolce è la seguente.
Uova 6
zucchero 150 g
fecola 50 g
farina 75 g
lievito per dolci due pizzichi
Separare i tuorli dagli albumi, montare i primi con lo zucchero r gli albumi a neve fermissima. Setacciare gradualmente sopra il composto di tuorli la farina, la fecola e li lievito alternandoli agli albumi. Amalgamare delicatamente il composto con movimenti dal basso vero l'alto per non smontarlo. Versarlo in una teglia rivestita di carta da forno o sulla placca del forno. Infornare a 160° per 20.25 minuti. Lasciar raffreddare prima di ritagliarlo.
Glassa reale
Zucchero a velo 100 g
albume mezzo
Altri ingredienti
cacao amaro
nutella
marmellata
colorante nero in gel
cioccolato fondente
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