INGREDIENTI
Questa ricetta s'ispira alla ricetta di Montersino anche se l'ho modificata nella quantità degli ingredienti per adattarla alla mia esigenza rispetto agli ingredienti che avevo a disposizione .
Mandorle non spellate 200 g
zucchero 200 g
olio evo 80 g
uova 160 g
cioccolato fondente 170 g
liquore amaretto 2 cucchiai
Tritare le mandorle nel mixer con 100 g di zucchero, non occorre che siano tritate finemente. Montare le uova con il resto dello zucchero. Sciogliere il cioccolato fondente con l'olio. Unire al composto di uova e zucchero le mandorle, amalgamare e aggiungere il cioccolato fuso e l'amaretto. Amalgamare bene .
Imburrare e infarinare degli stampini in alluminio e distribuirvi il composto senza riempirli fino all'orlo.
Infornare per 30-35 minuti. Lo stecchino quando si fa la prova cottura deve riuscire quasi asciutto ma non del tutto, perché le capresi all'interno rimangono umide.
Far raffreddare e sformare. Si possono glassare con cioccolato fuso o spolverizzare con zucchero a velo.
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