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giovedì 14 agosto 2014

Piccole capresi all'olio d'oliva



INGREDIENTI


 Questa ricetta s'ispira alla ricetta di Montersino anche se l'ho modificata nella quantità degli ingredienti per adattarla alla mia esigenza rispetto  agli  ingredienti che avevo a disposizione .

Mandorle non spellate 200 g
zucchero 200 g
olio evo 80 g
uova 160 g
cioccolato fondente 170 g
liquore amaretto 2 cucchiai

Tritare le mandorle  nel mixer  con 100 g di zucchero, non occorre che siano tritate finemente.  Montare le uova con il resto dello zucchero. Sciogliere il cioccolato fondente con l'olio. Unire al composto di uova e zucchero le mandorle, amalgamare e aggiungere il cioccolato fuso e l'amaretto. Amalgamare bene .
Imburrare e infarinare degli stampini in alluminio e distribuirvi il composto senza riempirli fino all'orlo.
Infornare per  30-35 minuti. Lo stecchino quando si fa la prova cottura deve riuscire quasi asciutto ma non del tutto, perché le capresi all'interno rimangono umide.
Far raffreddare e sformare. Si possono glassare con cioccolato fuso o spolverizzare con zucchero a velo.

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