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martedì 19 agosto 2014

Melanzane e zucchine alla parmigiana ripiene di pasta



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 Melanzana 1, zucchina 1
mozzarella 1
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
passata di pomodoro 200 g
mezze maniche 200 g
aglio 2 spicchi
olio evo
basilico qualche fogliolina
sale

Tagliare a metà, in senso verticale  melanzane e zucchine, se sono lunghe tagliarle in 2 o più pezzi. Scavarle per togliere la polpa senza romperle.  Disporle in una pirofila, oliarle, salarle e cuocerle in forno per 20 minuti circa, fino a quando si ammorbidiscono e la pelle si  raggrinzisce leggermente.
  Tagliare la polpa asportata  di melanzane e zucchine a cubetti.
In un tegame far imbiondire l'aglio con un po' di olio, unire la polpa di melanzane, salare e cuocere per 3-4 minuti. Togliere la polpa di melanzane e tenerla da parte. Nello stesso tegame far saltare la polpa di zucchine aggiungendo un altro po' di olio per gli stessi minuti. Salare. Eliminare l'aglio.
 Far imbiondire l'aglio in una casseruola, unire la passata di pomodoro, il basilico stracciato, salare e cuocere per 10 minuti. Eliminare l'aglio.
Lessare le mezze maniche in acqua salata a bollore, scolarle e condirle con la salsa di pomodoro.
Riempire le  mezze melanzane e le zucchine con un po' di pasta un po' di polpa e un po' di cubetti di mozzarella.  Spolverizzarle abbondantemente con il parmigiano grattugiato.
Rimetterle in forno a gratinare per 10 minuti circa.

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