INGREDIENTI PER IL LIEVITINO
Farina 0 250 g
lievito di birra secco 25 g
acqua tiepida 112 g circa
PER L'IMPASTO
Farina 0 500 g
zucchero 150 g
miele 20 g
burro 75 uova 225 g
latte 150 g
sale un pizzico
PER LE PIEGHE
Burro 375 g
Sciogliere il lievito di birra con un cucchiaio di acqua tiepida. Impastare tutti gli ingredienti per il lievitino senza lavorarli troppo. Lasciarlo lievitare 10 minuti o poco più.
Fare una fontana sulla spianatoia con la farina per l'impasto , unire il lievitino, lo zucchero , il miele, le uova, il latte gradualmente e iniziare ad impastare . Unire alla fine il burro morbido e il sale. Lavorare l'impasto a lungo fino a quando diventa liscio e morbido.
Riporre la pasta in frigo per 10-12 ore. La pasta in frigo lieviterà lentamente.
Trascorso il tempo riprenderla e stenderla formando un rettangolo di 2 cm di spessore. Adagiare al centro il burro tenuto a temperatura ambiente , richiudere la pasta sopra il burro, stendere nuovamente e piegare in tre . Lasciare riposare in frigo per 30 minuti e poi stendere e ripiegare di nuovo in tre. Far riposare l'ultima volta in frigo e poi ripetere di nuovo l'operazione della piegatura in tre.
Lasciar raffreddare la pasta prima dell'utilizzo e poi utilizzarla per preparare cornetti o brioche, farciti con marmellata, crema pasticcera. ganache o panna montata.
Per preparare i cornetti stendere la pasta in una forma rettangolare e poi ritagliarla a triangoli. Arrotolare dal lato più lungo formando il cornetto. Spennellarlo con l'uovo sbattuto e spolverizzarlo con lo zucchero. Cuocerlo in forno e poi farcirlo con la marmellata o la crema pasticcera aiutandosi con un cucchiaino o con una sacca da pasticcere.
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