INGREDIENTI PER IL LIEVITINO
Farina 0 70 g
lievito di birra 15 g
acqua tiepida meno di mezzo bicchiere
IMPASTO
Farina 0 330 g
uova 2
burro 50 g
sale
acqua tiepida q.b.
sale
semi di papavero
mezzo uovo per pennellare
Preparazione lievitino
Sciogliere il lievito di birra con un cucchiaino di acqua tiepida, incorporarlo alla farina per il lievitino, aggiungendo l'acqua gradualmente. Lavorare brevemente l'impasto, coprirlo e farlo lievitare 30 minuti.
Preparazione impasto
Mettere in una ciotola capiente o su una spianatoia la farina, unire il lievitino e le uova, cominciare ad impastare e intanto incorporare il burro morbido e il sale. Urine l'acqua tiepida necessaria a formare un panetto morbido. Lavorarlo per 5 minuti, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume.
Rivestire di carta da forno una tortiera rotonda, abbastanza ampia. Con l'impasto formare tanti panini rotondi della stessa dimensione, disporli in cerchio e ravvicinati. Pennellare con l'uovo la ciambella e spolverizzarla con i semi di papavero.
Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti
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