martedì 26 agosto 2014

Ciambella di panini



 INGREDIENTI PER IL LIEVITINO  



Farina 0 70   g
lievito di birra 15 g
acqua  tiepida meno di mezzo bicchiere 

IMPASTO

Farina 0 330 g
uova 2
burro 50 g
sale
acqua tiepida q.b.
sale 
semi di papavero
 mezzo uovo per pennellare


 Preparazione  lievitino

Sciogliere il lievito di birra con un cucchiaino di acqua tiepida, incorporarlo alla farina per il lievitino, aggiungendo l'acqua gradualmente. Lavorare brevemente l'impasto, coprirlo e farlo lievitare 30 minuti.

Preparazione impasto

Mettere  in una ciotola capiente o su una spianatoia la farina, unire il lievitino e le uova, cominciare ad impastare e intanto incorporare il burro morbido e il sale. Urine l'acqua tiepida necessaria a formare un panetto morbido. Lavorarlo per 5 minuti, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume.
 Rivestire di carta da forno una tortiera rotonda, abbastanza ampia.  Con l'impasto formare tanti panini rotondi della stessa dimensione, disporli in  cerchio e ravvicinati. Pennellare con l'uovo la ciambella e spolverizzarla con i semi di  papavero.
Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti

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