INGREDIENTI
Pasta sfoglia pronta 400 g oppure per farla in casa consultare ricetta: pasta sfoglia
zucchero semolato per spolverizzare
PER LA CREMA
Tuorli 4
zucchero 150 g
amido di mais 55 g
latte 500 ml
cioccolato fondente
panna da montare 200 ml
vanillina una bustina
zucchero a velo per completare
Ricavare dalla pasta sfoglia stesa delle strisce di lunghe 12 cm e larghe 1,5 cm. Pennellarle con l'acqua e arrotolarle intorno allo stampino dei cannoli accavallandole di mezzo cm.
Pennellarli anche all'esterno con l'acqua e cospargerli con lo zucchero semolato.
Disporli sulla placca rivestita di carta da forno e infornarli a a 160° per 25 minuti circa.
lasciarli raffreddare e poi sformarli
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, unire l'amido e un po' di latte continuando a montare, incorporare a filo il testante latte caldo e la vanillina.
Mettere la crema sul fuoco e farla addensare. Dividere la crema in due parti uguali, incorporare ad una parte il cioccolato fondente grattugiato, mescolare per farlo sciogliere.
Far raffreddare le creme. Montare la panna e dividerla a metà tra le due creme e incorporarla bene.
Farcire i cannoli aiutandosi con una sacca da pasticcere a bocchetta liscia o con un cucchiaino. Spolverizzarli con lo zucchero a velo.
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