giovedì 28 agosto 2014

Fagottini di lattuga



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Foglie di lattuga una quindicina, io ho usato quella romana
ricotta 300 g
 uovo 1
prosciutto cotto 100 g
parmigiano grattugiato  4  cucchiai
 passata di pomodoro 300 g
foglie di basilico 2-3
sale
olio evo
pane grattato 1 cucchiaio


Lavare le foglie di lattuga e sbollentarle per qualche istante, il tempo necessario  per farle ammorbidire . Stenderle su un foglio di carta da forno e nel frattempo preparare il ripieno.
Tritare il prosciutto cotto e incorporarlo alla ricotta, unire l'uovo, tre cucchiai di parmigiano e il  basilico spezzettato. Regolare di sale .
Disporre al centro di ogni foglia un po' di ripieno  e cercare di richiudere bene il fagottino
Oliare una pirofila, versarvi la passata e disporvi sopra i fagottini. Spolverizzarli con il parmigiano rimasto e il pane grattato.
Condire con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Gratinare  in forno per 15 minuti.  

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