INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Foglie di lattuga una quindicina, io ho usato quella romana
ricotta 300 g
uovo 1
prosciutto cotto 100 g
parmigiano grattugiato 4 cucchiai
passata di pomodoro 300 g
foglie di basilico 2-3
sale
olio evo
pane grattato 1 cucchiaio
Lavare le foglie di lattuga e sbollentarle per qualche istante, il tempo necessario per farle ammorbidire . Stenderle su un foglio di carta da forno e nel frattempo preparare il ripieno.
Tritare il prosciutto cotto e incorporarlo alla ricotta, unire l'uovo, tre cucchiai di parmigiano e il basilico spezzettato. Regolare di sale .
Disporre al centro di ogni foglia un po' di ripieno e cercare di richiudere bene il fagottino
Oliare una pirofila, versarvi la passata e disporvi sopra i fagottini. Spolverizzarli con il parmigiano rimasto e il pane grattato.
Condire con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Gratinare in forno per 15 minuti.
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