INGREDIENTI
Pasta choux, per seguire la ricetta passo passo consultare il post:: pasta per bignè
PER IL RIPIENO SALATO
Zucchine 2
cipolle rosse 3 se piccole,2 se grandi
parmigiano grattugiato 30
gorgonzola dolce 30 g
mozzarella 60 g
olio evo
sale
PER IL RIPIENO DOLCE
Tuorli 4
zucchero 120 g
amido di mais
60 g
latte 500 ml
cacao un cucchiaio
nutella 2 cucchiai
vaniglia mezza fialetta
panna 100 ml
PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente 60 g
panna liquida 3 cucchiai
Preparare i bignè spremendo la pasta con una tasca da pasticcere o con un cucchiaio mettendone molta di più più di un bignè normale, per realizzare appunto un bignè gigante.
Preparazione ripieno salato:
Tagliare le cipolle ad anelli e le zucchine a cubetti, versarle in un tegame con un po' di olio, salare e cuocere per 10 minuti.
Frullare metà verdure a crema, unire alla crema calda(tenerne da parte per la copertura) il gorgonzola , il parmigiano grattugiato e la mozzarella tritata. Incorporarvi le verdure a pezzetti e girare. Tagliare la calotta ai bignè e farcirli con la crema di verdure. Cospargere la calotta dei bignè con la crema tenuta da parte e anelli di cipolla rossa cruda.
Mettere in forno caldo per 6-7 minuti.
Preparazione ripieno dolce
Montare i tuorli con lo zucchero unire l'amido di mais e il cacao continuando a sbattere, versarvi il latte. Mettere la crema sul fuoco e farla addensare girandola in continuazione.
Toglierla dal fuoco e incorporarvi la nutella. Far raffreddare completamente. Montare la panna e incorporarla alla crema fredda.
Riempire i bignè praticando un foro sulla base con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia.
Sciogliere il cioccolato fondente con la panna e far colare sui mega bignè.
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