giovedì 17 luglio 2014

Fusilli integrali con verdure e pecorino fresco



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Fusilli integrali 400 g
melanzana violetta una
zucchine 2
peperone rosso 1
pomodori maturi e sodi 4
olio evo
cipolla mezza
acciughe sotto sale 4 filetti
aglio 1 spicchio
basilico un mazzetto
pecorino fresco 50 g
sale

Ridurre la melanzana a tocchetti, disporla su uno scolapasta e cospargerla di sale fino. Sciacquarla e asciugarla. Ridurre a tocchetti anche le zucchine e il peperone. Scottare i pomodori privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
Affettare la cipolla e versarla in una padella con un po' di olio, farla rosolare senza bruciarla, unire  zucchine e melanzane, far insaporire 2 minuti, poi aggiungere i pomodori e cuocere per 10 minuti, unire i pomodori e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Lessare la pasta, scolarla al dente e farla saltare nel tegame delle verdure con il basilico tritato. In un padellino far rosolare l'aglio con le alici fino a farle sciogliere, versare il condimento nella padella della pasta. Gettare l'aglio.
Distribuire nei piatti con il pecorino a lamelle.

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