INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta
Uova 4
farina 0 200 g
farina di grano duro 200 g
sale un pizzico
Per il ripieno
Ricotta 200 g
spinaci lessati 250 g
un uovo
parmigiano grattugiato un cucchiaio
Per il condimento
Burro
salvia
zafferano una bustina
parmigiano grattugiato
Impastare gli ingredienti per la pasta sulla spianatoia. Formare un panetto, coprirla e farla riposare per 30 minuti.
Stenderla con la macchinetta per la pasta in una sfogli sottilissima.
Preparare il ripieno tritando abbastanza finemente gli spinaci. Metterli in una ciotola e incorporare la ricotta, l'uovo sbattuto, il parmigiano e il sale.
1 Con uno stampino rotondo ricavare dei cerchi.
2 Distribuire al centro di ogni dischetto un po' di ripieno.
3 Chiudere i dischetti premendoli per far aderire le due estremità della sfoglia.
4 Pressare in modo che non fuoriesca il ripieno.
5 Disporli su un piano infarinandoli leggermente.
Lessare i fagottini in acqua salata a bollore per 5 minuti circa.
Nel frattempo preparare il condimento facendo sciogliere un po' di burro in in tegamino con 3-4 fogliette di salvia senza far bruciare il burro e aggiungendo eventualmente un po' di acqua calda, unire lo zafferano, stemperato con un po' di acqua calda, salare.
Condire i fagottini con il burro e il parmigiano grattugiato .
Nessun commento:
Posta un commento