sabato 26 luglio 2014

Fagottini con ricotta e spinaci al burro e zafferano



 INGREDIENTI PER 4 PERSONE



 Per la pasta

Uova 4
farina 0 200 g
farina di grano duro 200 g
sale un pizzico


Per il ripieno

Ricotta 200 g
spinaci lessati  250 g
un uovo
parmigiano grattugiato un cucchiaio

Per il condimento

Burro
salvia 
zafferano una bustina
parmigiano grattugiato


Impastare gli ingredienti per la pasta sulla spianatoia. Formare un panetto, coprirla e farla riposare per 30 minuti. 
Stenderla con la macchinetta per la pasta in una sfogli sottilissima.
Preparare il ripieno tritando abbastanza finemente gli spinaci. Metterli in una ciotola e incorporare la ricotta, l'uovo sbattuto, il parmigiano e il sale. 




1 Con uno stampino rotondo ricavare dei cerchi.
 Distribuire al centro di ogni dischetto un po' di ripieno.
3 Chiudere i dischetti  premendoli per far aderire le due estremità della sfoglia.
4 Pressare in modo che non fuoriesca il ripieno.
 5  Disporli su un piano infarinandoli leggermente.


Lessare i  fagottini in acqua salata a bollore per 5 minuti circa.
Nel frattempo preparare il condimento facendo sciogliere un po' di burro in in tegamino con 3-4 fogliette di salvia senza far bruciare il burro e aggiungendo eventualmente un po' di acqua calda, unire lo zafferano, stemperato  con un po' di acqua calda, salare.
Condire   i fagottini con il burro e il parmigiano grattugiato .






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