INGREDIENTI
Biscotti digestive 180
burro 120 g
stracchino 250 g o altro formaggio spalmabile
ricotta 150 g
panna da montare 200 ml
zucchero 200 g
gelatina in fogli 8 g
latte 2 cucchiai
mezzo melone
Tritare i biscotti, unire il burro ammorbidito ed impastare fino a formare un composto omogeneo.
Foderare il fondo di uno stampo con il bordo apribile e versarvi il composto preparato, compattare ,livellare il composto e metterlo in frigo per 30 minuti..
Ammorbidire i fogli di gelatina coprendoli di acqua fredda per 10 minuti. Montare la panna. Tagliare metà parte di melone a cubetti. Amalgamare insieme formaggio spalmabile e ricotta setacciata, unire lo zucchero e infine incorporare la panna montata. Sciogliere le gelatina scolata e strizzata scaldandola un attimo sul fuoco con il latte. Versarla sul compost di formaggi girando per incorporarla . Unire i cubetti di melone.
Versare la crema sulla base di biscotti.
Refrigerare per 3-4 ore. Sformare la torta, eliminare la carta da forno rimasta sul fondo e decorare la superficie con il melone rimasto.
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