INGREDIENTI PER LA PASTA
Farina 400 g
una bustina di lievito di birra secco
olio evo 4 cucchiai
sale
PER IL RIPIENO
Uova 2
emmental 200 g
latte un bicchiere
olive verdi snocciolate 200 g
sale
Sciogliere il lievito in in cucchiaio di acqua tiepida
Versare la farina sulla spianatoia, praticare un incavo al centro e versarvi il lievito sciolto il sale e l'olio, unire gradualmente l'acaqua tiepida impastando con le mani, lavorare finché l'impasto diventa liscio e morbido. Lasciarlo lievitare in luogo tiepido, coperto, per un'ora e 30 minuti circa.
Nel frattempo grattugiare metà emmental e ridurre a lamelle l'altra metà.
Dividere la pasta lievitata a metà, dopo averla lavorata brevemente. Rivestire una tortiera rotonda del diametro di 24 cm con la carta da forno. Stendere la pasta in 2 dischi e sistemare il primo disco sul fondo della tortiera . Formare un bordo tutt'intorno.Sbattere le uova con il latte, unirvi il formaggio
a lamelle e le olive. Versare il ripieno sulla torta, spolverizzarlo con l'emmental grattugiato e ricoprirlo con il secondo disco, sigillando il bordo.
Infornare 1 160° per 35-40 minuti
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