lunedì 21 aprile 2014

Torta con formaggio e olive



INGREDIENTI PER LA PASTA


Farina 400 g
una bustina di lievito di birra secco
olio evo 4 cucchiai
sale


PER IL RIPIENO

Uova 2
 emmental 200 g
latte un bicchiere
olive verdi snocciolate  200 g
sale



 Sciogliere il lievito in in  cucchiaio di acqua tiepida
Versare la farina sulla spianatoia, praticare un incavo al centro e versarvi il lievito sciolto  il sale e l'olio, unire gradualmente l'acaqua tiepida impastando con le mani, lavorare finché l'impasto diventa liscio e morbido. Lasciarlo lievitare in luogo tiepido, coperto, per un'ora e 30 minuti circa.
Nel frattempo grattugiare metà emmental e ridurre a lamelle   l'altra metà.
Dividere la pasta lievitata a metà, dopo averla lavorata brevemente. Rivestire una tortiera rotonda del diametro di 24 cm con la carta da forno. Stendere la pasta in 2 dischi e sistemare il primo disco sul fondo della tortiera .  Formare un bordo tutt'intorno.Sbattere le uova con il latte, unirvi  il formaggio 
 a lamelle e le olive. Versare il ripieno sulla  torta, spolverizzarlo con l'emmental grattugiato e ricoprirlo con il secondo disco, sigillando il bordo.
Infornare 1 160° per 35-40 minuti

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