INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso 350 g
zafferano una bustina
salsiccia una
piselli freschi o surgelati 100 g
mozzarella una
provolone 70 g
cipolla tritata
vino bianco secco mezzo bicchiere
olio evo
burro
sale
brodo vegetale anche di dado
uova 2
Preparare il risotto mettendo in una casseruola un po' di olio e burro insieme alla cipolla tritata, unire la salsiccia, sgranarla con una forchetta, unire i piselli , far rosolare il soffritto e poi versare il riso, farlo tostare 2-3 minuti, sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Portare il riso a cottura(toglierlo al dente) unendo il brodo gradualmente, aggiungendone altro quando quello nella pentola si è asciugato.
Cinque minuti prima della fine di cottura unire la bustina di zafferano. Togliere dal fuoco e incorporarvi le uova.
Rivestire una pirofila rotonda con della carta da forno inumidita. Versarvi metà dose di riso, livellarlo e cospargerlo con il provolone grattugiato e la mozzarella a pezzetti, ricoprire con il secondo strato di riso, livellarlo e infornare a 180° per 10-12 minuti.
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