INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Carote 5-6
piselli anche surgelati 150 g
fagioli borlotti freschi surgelati150 g
patate 2
spinaci 150 g anche surgelati
sedano una costola
basilico e prezzemolo
cipolla tritata
pomodori freschi o pelati 200 g
olio evo
parmigiano grattugiato un cucchiaio
sale
dado vegetale uno
Un minestrone pronto in 15 minuti
Sbucciare carote e patate, tagliarli e tocchetti non troppo piccoli. Se si usano i pomodori freschi, sbollentarli, spellarli, privarli dei semi interni e tagliarli a pezzetti. Tagliare la costola di sedano a pezzi.
Soffriggere nella pentola a pressione un po' di cipolla tritata nell'olio, unire i pomodori , il basilico e il prezzemolo tritati, far insaporire alcuni minuti. A questo punto unire tutte le altre verdure: piselli, fagioli, carote, patate, spinaci e sedano. Versare 2 litri di acqua circa, il dado e il parmigiano. Chiudere la pentola e quando essa entrerà in pressione, calcolare 15 minuti di cottura.
Spegnere il fuoco e far uscire completamente il vapore prima di aprire il coperchio.
Il minestrone si può servire così o con l'aggiunta di pasta tipo ditalini, ditaloni o altri formati. Si aggiunge la pasta a pentola scoperta, facendo bollire il minestrone prima di buttarla e si cuoce per il tempo indicato nella confezione.
Gli ingredienti di questo minestrone possono essere variati con altre verdure a piacere o di stagione.
Si possono usare anche verdure in scatola, avendo l'accortezza di aggiungerle a fine cottura del minestrone, a pentola scoperta e fatte insaporire per pochi minuti
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