INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE
Cous cous 250 g
uova 2
pomodoro 1
foglie d'insalata
brodo vegetale anche di dado
PER LE SCHIACCCIATINE AL TONNO
Tonno al naturale 160 g
patata media 1
parmigiano grattato 30 g
1 albume
pane grattato un cucchiaio
sale pane grattato per l'impanatura
PER LE UOVA RIPIENE
Tonno 80 g
ricotta 2 cucchiai
paprika un pizzico
sale
Lessare la patata, tritare il tonno scolato dal liquido di conservazione e disporli in una ciotola, agggiungere l'albume, il parmigiano, il pane grattato, il sale. Amalgamare il composto e formare delle piccole polpette schiacciate, passarle nel pane grattato. Disporli in una pirofila con un filo d'olio. Gratinarle per 10 minuti in forno.
Lessare le uova, sgusciarle e tagliarle a metà. Tritare il tonno nele mixer unirvi la ricotta e i tuorli della uova sode , il sale e la paprika. Amalgamare e riempire con il comosto le uova.
Tostare il cous cous, bagnarlo con una una quantità doppia di brodo rispetto a quella del cous cous. Aspettare 5 minuti e poi sgranarlo con una forchetta, condirlo con un filo d'olio e servirlo con le polpettine, le uova ripiene, il pomodoro e le foglie d'insalata.
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