mercoledì 23 aprile 2014

Capretto con patate


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Capretto 1 kg (cosciotto e lombata) tagliato a pezzi 
rosmarino 2 rametti 
 aglio 2 spicchi 
acciughe sotto sale 2
farina
aceto di vino bianco 2 cucchiai
olio evo
 sale
brodo 2 dl
patate 600 g


Infarinare leggermente i pezzi di capretto e rosolarli in una padella con l'olio e uno  spicchio di aglio. Salare, pepare e cuocere la carne per 40-45 minuti, aggiungendo l brodo caldo durante la cottura.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Disporle in una pirofila   rivestita di carta da forno con un po' di olio e un rametto di rosmarino. Infornarle per per 35-40 minuti, finché saranno morbide e ben rosolate. Salarle.
Intanto dissalare le acciughe sotto l'acqua corrente, poi tritarle finemente con il rimanente rosmarino e  aglio, diluire il trito con l'aceto e versarlo nella padella del capretto.
Ritirare  le patate cotte dal forno e versarvi il capretto, girare per amalgamare carne e patate.
Rimettere la pirofila in forno per 5 minuti.

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