INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Farina di grano saraceno 200 g
farina di grano duro 200 g
4 uova
olio evo un cucchiaio
sale
PER IL CONDIMENTO
Bietole 500 g
patate medie 3
carote 3
olio evo
aglio uno spicchio
sale
gorgonzola 70 g
burro 30 g
PREPARAZIONE TAGLIATELLE
Fare una fontana con le farine, realizzare al centro un cratere, rompervi le uova, unire un pizzico di sale, l'olio e sbattere con una forchetta le uova ,cominciando ad impastare con le mani.
Coprire con un panno pulito l'impasto e farlo riposare per 30 minuti.
Dividere in 3 parti il panetto e tirarlo con la macchinetta per la pasta , fino a quando diventerà liscio e omogeneo.
Regolare lo spessore e realizzare le tagliatelle.
Lavare le bietole, tagliarle a striscioline, sbucciare le patate e tagliarle a cubi.
Lessare insieme patate e bietole in acqua salata a bollore per 10 minuti. Scolarle .
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per le tagliatelle.
Tagliare a rondelle sottili le carote. In un tegame soffriggere l'aglio con un po' di olio, unire le carote e cuocerle per 3 minuti, unire bietole e patate e far insaporire per altri 5 minuti. Salare, eliminare l'aglio.
In una casseruola a fondo spesso fondere il gorgonzola insieme al burro.
Lessare le tagliatelle fresche in acqua salata a bollore per pochi minuti, scolarle e condirle con il gorgonzola e le verdure caldissimi.
Mescolare bene e servire.
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