lunedì 24 marzo 2014

Pane d'orzo con lievito madre



INGREDIENTI


Farina 0 250
farina  d'orzo 250 g
lievito madre 150 g, o lievito di birra un cubetto
zucchero un cucchiaino
sale un cucchiaino 
semi di papavero
latte per spennellare

 
   Sulla spianatoia setacciare le due farine. Sciogliere il lievito madre , o il lievito di birra nell'acqua tiepida, unirlo alle farine insieme allo zucchero e al sale , aggiungere anche l'acqua tiepida necessaria a formare un panetto  morbido. Lavorarlo lungamente, allargandolo sul piano di lavoro  per incorporare bene il lievito madre.  Metterlo  a lievitare in uno stampo rettangolare,  in luogo tiepido fino al raddoppio di volume . Se si è utilizzato il lievito madre la lievitazione sarà più lunga, ci vorranno  almeno 6 ore di lievitazione. Spennellarlo con il latte e spolverizzarlo con i semi di papavero.
Infornare a 170° per 20-25 minuti.


 

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