INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Lasagne pronte 350 g, oppure per farle in casa consultare ricetta: lasagna bianca con funghi e prosciutto
Carciofi 6
salsicce 4
besciamella, per farla in casa consultare ricetta: salsa besciamella
gorgonzola 100 g
parmigiano grattugiato
passata di pomodoro 3 cucchiai
sale
aglio uno spicchio
olio evo burro
brodo vegetale, anche di dado
prezzemolo un ciuffetto
cipolla tritata
Pulire i carciofi , liberarli dalle foglie esterne, spuntarli, tagliarli a metà ed eliminare l'eventuale barba.
Ridurli a spicchi e metterli in una padella dove prima si è imbiondito lo spicchio d'aglio, farli rosolare, unire un mestolino di brodo, salarli e cuocerli per 15 minuti. A fine cottura spolverizzarli con il prezzemolo tritato ,gettare l'aglio.
Spellare le salsicce, rosolarle in una padella con poco olio e poca cipolla tritata, sgranandole con una forchetta,sfumarle con il vino bianco, unire la passata di pomodoro, il sale e un po' di brodo. Cuocere per 20 minuti la salsa.
Scaldare la besciamella, incorporarvi il gorgonzola facendolo sciogliere completamente.
Scottare le lasagne, distenderle su fogli di carta da forno inumidite.
Imburrare una pirofila, adagiarvi le lasagne, fare uno strato leggero di salsiccia, unire un po' di carciofi, un velo spesso di besciamella e infine il parmigiano grattato, continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato sarà si lasagne , besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro.
Gratinare in forno per 15-20 minuti.
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