mercoledì 12 marzo 2014

Hamburger vegetariani(patate e zucchine)



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Patate 600 g
zucchine 300 g
 uovo intero 1  più 1 albume
cipolla tritata
prezzemolo un ciuffetto
pane grattato
olio evo per friggere
sale

Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere l'uovo, l'albume, la cipolla tritata, il prezzemolo e il sale. Pulire le zucchine, grattugiarle e schiacciarle in un colino  per estrarre il liquido, unirle al composto di patate. Amalgamare bene.
Dividerlo in 8 parti, formare dei dischi con le mani, passarli nel pane grattato. Modellarli ulteriormente, se si hanno a disposizione  con le formine per hamburger, oppure con le mani . Ripassarli ancora nel pan grattato, passando anche sui bordi.
Friggerli in olio caldo fino a doratura, girarli dall'altro lato delicatamente,con una paletta per fritti.
 Scolare su carta assorbente, lasciar leggermente intiepidire e servire.

Nessun commento:

Posta un commento