giovedì 13 marzo 2014

Crespelle alla crema di asparagi


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LE CRESPELLE

Farina 250 g
uova 4
latte 2 bicchieri  e mezzo
acqua 1 bicchiere  
olio evo 2 cucchiai
sale

PER IL RIPIENO

Punte di Asparagi fresche   o surgelate 300 g
panna da cucina 200 ml
parmigiano grattugiato 60 g
olio evo sale
mezzo bicchiere di latte 
sale

ALTRI INGREDIENTI

Burro
parmigiano grattugiato 

 Miscelare in una ciotola la farina con le uova, unire il latte, l'olio e un  pizzico di sale. Il composto deve risultare senza grumi, nel caso vi fossero dei grumi eliminarli usando lo sbattitore elettrico.
Far riposare il composto per 30 minuti, quindi scaldare una padella antiaderene, unta di olio e versarvi un mestolino di composto e cuocere la crespella da un lato,  appena si è rassodata, girarla e cuocerla dall'altro lato. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere le pente di asparagi in un'altra padella con un po' di olio per 5 minuti, dopo averle tagliate a pezzi, unire il latte e continuare la cottura per altri 15 minuti .
Frullare gli asparagi, unire la panna, il parmigiano e il sale. Amalgamare bene.
Spalmare le crespelle con la crema di asparagi, arrotolarle e disporle in una pirofila imburrata. Irrorarle con un po' di burro fuso e spolverizzarle con  un po' di parmigiano. 
Gratinare in forno per  15 minuti.

 

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