INGREDIENTI
Farina manitoba 300 g
farina 0 200 g
burro 70 g
zucchero 100 g
lievito di birra secco una bustina e mezza
latte 6 cucchiai
sale un pizzico
uova 2
vanillina una bustina
miele un cucchiaino
nutella 300 g
Sciogliere il lievito di birra in un cucchiaio di latte tiepido insieme al miele.
Raccogliere la farina in una ciotola, versarvi il lievito sciolto, unire il burro morbido, lo zucchero e la vanillina, cominciare ad impastare, unire il latte tiepido , le uova e continuare a lavorare la pasta finché diventa morbida e compatta.
Lavorarla per 10 minuti, poi formare un panetto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume( da 3 a 5 ore).
Riprendere il panetto, lavorarlo brevemente e dividerlo in tre parti uguali. Stenderli in tre dischi di uguale diametro.
Spalmare il primo disco con la nutella, sovrapporvi il secondo disco e spalmare anche questo di nutella. Completare con l'ultimo disco.
Posizionare al centro dell'ultimo disco il coperchio della nutella. Ritagliare quattro spicchi in linea tra di loro, a croce .
Dividere gli spicchi a metà ,e poi gli spicchi ottenuti ancora a metà:
Avvolgere ogni spicchio a spirale :
Tutti nello stesso verso:
Congiungere due spicchi insieme dandogli una forma tonda:
Completare tutti gli spicchi:
Lasciar lievitare il fiore per un'ora.
Cuocere il fiore a 180° per 30-35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento