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venerdì 28 febbraio 2014

Fiore di brioche alla nutella



INGREDIENTI


 Farina manitoba 300 g
farina 0 200 g
burro 70 g
zucchero 100 g
lievito di birra secco una bustina e mezza
latte 6 cucchiai
sale un pizzico
uova 2
vanillina una bustina
miele un cucchiaino
nutella 300 g


Sciogliere  il lievito di birra in un cucchiaio di latte tiepido insieme al miele.
Raccogliere la farina in una ciotola,  versarvi il lievito sciolto, unire il burro morbido, lo zucchero e la vanillina, cominciare ad impastare, unire il latte tiepido ,  le uova e continuare a lavorare la pasta finché diventa morbida e compatta.
 Lavorarla per 10 minuti, poi formare un panetto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume( da  3 a 5 ore).
 Riprendere il panetto, lavorarlo brevemente e dividerlo in tre parti uguali. Stenderli in tre dischi di uguale diametro.
Spalmare il primo disco con la nutella, sovrapporvi il secondo disco e spalmare anche questo  di nutella. Completare con l'ultimo disco.
Posizionare al centro dell'ultimo disco il coperchio della nutella. Ritagliare quattro spicchi in linea tra di loro, a croce .
 Dividere gli spicchi a metà ,e poi  gli spicchi ottenuti ancora a metà:




Avvolgere ogni spicchio a spirale :



 Tutti nello stesso verso:


Congiungere due spicchi insieme dandogli una forma tonda:





Completare tutti gli spicchi:



Lasciar lievitare il fiore per un'ora.
Cuocere il fiore a 180° per 30-35 minuti.

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