mercoledì 5 febbraio 2014

Arrosto di vitello al sale


INGEREDIENTI PER 4 PERSONE


 Controfiletto di vitello o manzo da 700-800 g
prosciutto crudo a fette 80 g

PER LA CROSTA DI SALE
 
scorza di un'arancia
 salvia, timo e rosmarino, anche secchi
semi di finocchio un cucchiaio
sale  grosso 500 g
farina 300 g

Versare in una ciotola la farina con la scorza d'arancia e le erbe aromatiche. Unire il sale grosso e i semi di finocchio ,unire l'acqua  necessaria a formare un impasto che abbia la consistenza  po' più soda della pasta frolla.
Avvolgere la carne con le fette di prosciutto. 
Stendere la pasta di sale con il matterello, mettere al centro la carne e avvolgerla  completamente.



 Infornare a 180° per un'ora.  Rompere la crosta, recuperare il sughetto formatosi, unire un 2 cucchiai di olio e far  insaporire per pochi minuti in un tegamino.
Taglare a fette l'arrosto  accompagnato dal sughetto.



 

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